Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

O Biscoito amanteigado é uma sobremesa clássica e deliciosa feita com manteiga, açúcar, farinha e leite

 O Biscoito amanteigado é uma sobremesa clássica e deliciosa feita com manteiga, açúcar, farinha e leite





O Biscoito amanteigado Com textura macia e sabor agradável e que derretem na boca, a massa é moldada com bico de confeitar para ficar ainda mais bonita e elegante. São ideais para acompanhar um café ou chá, ou mesmo para presentear amigos e familiares.

INGREDIENTES
200 g Manteiga em ponto pomada
150 g Açucar refinado ((aproximadamente ¾ xicara))
120 g Leite integral ((aproximadamente ½ xicara))
300 g Amido de milho ((aproximadamente 3 xícara (chá))
120 g Farinha de trigo ((aproximadamente 1 xicara))
20 g Pasta de Baunilha ((ou 15 g extrato ou essência de baunilha

MODO DE PREPARO
1- Na Mão, (ou na batedeira), bata a manteiga amolecida com o açúcar, até a mistura ficar cremosa esbranquiçar.
2- Junte na mistura o leite e a pasta de baunilha(ou extrato de baunilha), amido e a farinha de trigo. Misture somente até homogeneizar.
3- Molde os biscoitos com o bico de confeitar.
4- Em uma forma leve os biscoitos a geladeira enquanto pré-aquece o forno a 180 a 200ºC.
6- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a ficar levemente dourado nas laterais.
7- Espere esfriar guarde em pote hermético ou uma embalagem selada.

NOTAS
Para que as receitas fiquem iguais as minhas é importante usar a balança. Se caso não conseguir utilizar a balança tem as medidas de xicaras e colheres medidoras também, mas sempre a melhor opção é balança.
A xicara de chá (medida padrão) que eu utilizo em todas as receitas e de capacidade liquida de 240 ml.

Comentários