Massa de Rocambole clássica e versátil que pode ser recheada de diversas formas
O rocambole é uma sobremesa clássica e versátil que pode ser recheada de diversas formas, dependendo do seu gosto. Abaixo está uma receita básica para preparar um rocambole doce com recheio.
Como Fazer o Rocambole Perfeito: Receita e Truques Infalíveis
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Recheio (sugestões):
- Goiabada: 300 g de goiabada derretida com 2 colheres (sopa) de água.
- Doce de leite: 300 g de doce de leite cremoso.
- Creme de chocolate: 200 g de creme de avelã ou ganache de chocolate.
- Geleia: Geleia de frutas de sua preferência.
Cobertura (opcional):
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
- Chocolate derretido para cobrir.
Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente a essência de baunilha.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente para não perder o ar.
- Por fim, misture o fermento em pó.
Asse a massa:
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte-o com manteiga ou óleo.
- Despeje a massa, espalhando-a de maneira uniforme. Asse por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
Monte o rocambole:
- Retire a massa do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido. Retire o papel manteiga.
- Enrole a massa com o pano (sem recheio) e deixe esfriar por 10 minutos para moldar o formato.
Recheie e finalize:
- Desenrole a massa com cuidado e espalhe o recheio escolhido de maneira uniforme.
- Enrole novamente, agora com o recheio, firmando bem.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou cubra com chocolate, se desejar.
Sirva:
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Fatie e sirva!
😄 Espero que o rocambole fique delicioso e que você aproveite muito
Bom apetite e sucesso na cozinha! 🍰✨
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