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Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Lasanha à Bolonhesa Tradicional – Uma Viagem de Sabores à Itália

Aprenda como fazer lasanha à bolonhesa tradicional com molho de carne suculento, camadas de queijo e massa. Receita completa com dicas e armazenamento!

Lasanha à bolonhesa recém-saída do forno

Lasanha à bolonhesa servida quente – perfeita para um almoço especial em família.

🍽️ Ingredientes

Para o molho bolonhesa:

  • 500g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 xícaras de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para o molho branco (bechamel):

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • 250g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado

👨‍🍳 Modo de Preparo

1. Molho à bolonhesa:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado, extrato, cenoura (se usar) e temperos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

2. Molho branco:

Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture por 1 minuto. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

3. Montagem:

Num refratário, alterne camadas de molho bolonhesa, massa, molho branco e queijo. Finalize com parmesão ralado por cima.

4. Assando:

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 a 40 minutos ou até gratinar. Aguarde 10 minutos antes de servir.


💡 Dicas de Preparo

  • Use massa fresca para um resultado mais leve.
  • Substitua a mussarela por queijo prato ou meia cura.
  • Adicione vinho tinto ao molho bolonhesa para mais sabor.

🧊 Dicas de Armazenamento

  • Conserve na geladeira por até 4 dias em recipiente fechado.
  • Congele (assada ou crua) por até 3 meses.
  • Reaqueça no forno ou micro-ondas.

🧀 Conclusão

A lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, originária de Bolonha, e perfeita para reunir a família em torno da mesa.

Com camadas generosas de sabor e texturas reconfortantes, essa receita transforma qualquer refeição em uma ocasião especial. Prepare, compartilhe e celebre essa tradição deliciosa!

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