em
Massas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
📝Ingredientes
150g de biscoito Maisena ou Maria
90g de margarina
50g de cobertura fracionada
30g de chocolate em pó 50% cacau
Chantininho:
150ml de chantilly
20g de leite Ninho
Mousse Alpino:
300g de doce de leite
100g de creme de leite
25g de chocolate em pó 50% cacau
250g de chocolate meio amargo (não usar cobertura fracionada)
6g de gelatina hidratada (opcional)
Ganache para Decorar:
120g de chocolate blend ou meio amargo (não usar cobertura fracionada)
60g de creme de leite
Modo de Preparo
Base de Biscoito: Triture os biscoitos e misture com a margarina, a cobertura fracionada e o chocolate em pó até formar uma massa. Pressione no fundo de uma forma de 20cm e reserve.
Chantininho: Bata o chantilly até ficar firme e misture com o leite Ninho.
Mousse Alpino: Derreta o chocolate meio amargo, misture com o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Adicione a gelatina hidratada, se desejar.
Montagem: Sobre a base de biscoito, despeje a mousse alpino e alise a superfície. Leve à geladeira por 4 horas.
Ganache: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a mousse e retorne à geladeira até firmar.
A Torta Mousse Alpino é uma sobremesa prática, rica em sabores e texturas, ideal para qualquer ocasião. Sem a necessidade de forno ou gelatina, ela é perfeita para quem busca praticidade e sabor.
Comentários
Postar um comentário