Crepe suíço recheado com queijo é uma opção deliciosa e fácil de fazer
em
Gerar link
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
Crepe suíço recheado com queijo é uma opção deliciosa e fácil de fazer
O crepe suíço recheado com queijo é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para lanches ou café da tarde. Ele é feito em uma máquina própria para crepes no palito, mas também pode ser adaptado para outros formatos.
Crepe suíço uma opção deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
150g de queijo mussarela em pedaços ou ralado
Palitos de madeira (tipo de churrasco)
Modo de preparo
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar grumos.
Por último, incorpore o fermento e misture delicadamente.
Prepare a máquina de crepes:
Preaqueça a máquina de crepes no palito e unte levemente com óleo ou manteiga, usando um pincel de cozinha ou papel toalha.
Monte o crepe:
Despeje uma pequena quantidade de massa na cavidade da máquina, apenas o suficiente para cobrir o fundo.
Coloque o palito de madeira e o pedaço de queijo no centro.
Complete com mais massa, cobrindo bem o recheio.
Cozinhe:
Feche a máquina e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até o crepe ficar dourado e completamente assado.
Retire cuidadosamente e repita o processo com o restante da massa e do recheio.
Sirva:
Sirva os crepes quentes, enquanto o queijo ainda está derretido. Você pode acompanhar com ketchup, mostarda ou molhos de sua preferência.
Dicas:
Para variar o sabor, experimente misturar queijos como cheddar, prato ou gorgonzola ao recheio.
Se não tiver a máquina de crepes, é possível improvisar usando uma sanduicheira ou assando em forminhas de silicone no forno.
Comentários
Postar um comentário