Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Crepe suíço recheado com queijo é uma opção deliciosa e fácil de fazer

Crepe suíço recheado com queijo é uma opção deliciosa e fácil de fazer


O crepe suíço recheado com queijo é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para lanches ou café da tarde. Ele é feito em uma máquina própria para crepes no palito, mas também pode ser adaptado para outros formatos.












 


Crepe suíço uma opção deliciosa e fácil de fazer

Ingredientes

Para a massa:                                                              

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 150g de queijo mussarela em pedaços ou ralado
  • Palitos de madeira (tipo de churrasco)

Modo de preparo

  1. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até ficar homogêneo.
    • Adicione o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar grumos.
    • Por último, incorpore o fermento e misture delicadamente.
  2. Prepare a máquina de crepes:

    • Preaqueça a máquina de crepes no palito e unte levemente com óleo ou manteiga, usando um pincel de cozinha ou papel toalha.
  3. Monte o crepe:

    • Despeje uma pequena quantidade de massa na cavidade da máquina, apenas o suficiente para cobrir o fundo.
    • Coloque o palito de madeira e o pedaço de queijo no centro.
    • Complete com mais massa, cobrindo bem o recheio.
  4. Cozinhe:

    • Feche a máquina e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até o crepe ficar dourado e completamente assado.
    • Retire cuidadosamente e repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. Sirva:

    • Sirva os crepes quentes, enquanto o queijo ainda está derretido. Você pode acompanhar com ketchup, mostarda ou molhos de sua preferência.



Dicas:

  • Para variar o sabor, experimente misturar queijos como cheddar, prato ou gorgonzola ao recheio.
  • Se não tiver a máquina de crepes, é possível improvisar usando uma sanduicheira ou assando em forminhas de silicone no forno.

Bom apetite! 🧀✨

Comentários