Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Receita clássica e deliciosa de salada de repolho também conhecida como coleslaw

Receita clássica e deliciosa de salada de repolho também conhecida como coleslaw


Aqui vai uma receita clássica e deliciosa de salada de repolho (também conhecida como coleslaw)



















Receitas de salada de repolho simples e deliciosa

Salada de repolho com maionese fácil

  • Ingredientes específicos: repolho roxo, branco, cenoura, maionese, limão, vinagre, ou iogurte.
  • Estilo da salada: tradicional, coleslaw (estilo americano), ou versão light/fitness.
  • Método de preparo: como cortar o repolho (fininho ou grosso) e técnicas de tempero.
  • Acompanhamentos: salada de repolho para churrasco, sanduíches, ou como prato principal.

Salada de Repolho Tradicional

Ingredientes                       

  • 2 xícaras de repolho branco fatiado bem fininho
  • 1 xícara de repolho roxo fatiado finamente (opcional, para colorir)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha (opcional)

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite ou iogurte natural (opcional, para suavizar)
  • 1 colher de chá de mostarda (dijon ou comum)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar ou mel (opcional, para equilibrar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho branco, o repolho roxo, a cenoura e a cebola (se estiver usando).
  2. Em uma tigela separada, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite ou iogurte, a mostarda, o vinagre, o açúcar (ou mel), o sal e a pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje o molho sobre os vegetais e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.



Dicas:

  • Para uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural ou use uma combinação de ambos.
  • Adicione maçã verde ralada ou uvas-passas para um toque adocicado e crocante.
  • Sirva como acompanhamento para carnes, churrasco ou sanduíches!

Fica irresistível! 🥗

Comentários