Frango Xadrez Tradicional: Receita Prática e Saborosa
Frango Xadrez Tradicional: Receita Prática e Saborosa com Dicas Imperdíveis
O frango xadrez é um prato clássico da culinária chinesa, famoso por sua combinação de sabores agridoce e levemente picante, com pedaços de frango macios, vegetais crocantes e amendoins, tudo envolto em um molho delicioso. É perfeito para um jantar rápido, saudável e cheio de sabor.
Ingredientes:
Para o frango:
- 500g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o prato:
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
- 3 colheres (sopa) de óleo (preferencialmente óleo de gergelim ou outro neutro)
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
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Frango Xadrez: Receita e Dicas de Preparo |
Modo de preparo:
Marinar o frango:
- Em uma tigela, misture os cubos de frango com o shoyu e o amido de milho. Deixe marinar por 15 minutos para que o frango fique macio e absorva o sabor.
Preparar os vegetais:
- Corte os vegetais conforme indicado e reserve.
Dourar o frango:
- Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça 2 colheres de óleo e frite o frango até dourar levemente. Retire e reserve.
Refogar os vegetais:
- Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo, refogue o alho e acrescente os pimentões e a cebola. Cozinhe por 3 minutos para que fiquem macios, mas ainda crocantes.
Preparar o molho:
- Misture os ingredientes do molho e despeje na panela com os vegetais. Mexa até o molho engrossar.
Finalizar o prato:
- Retorne o frango à panela, misture bem e adicione o amendoim. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz frito.
Dicas de Preparo:
- Varie os vegetais: Adicione brócolis, cenoura ou cogumelos para diversificar a textura e o sabor.
- Para um toque mais autêntico: Use óleo de gergelim torrado e finalize com cebolinha picada.
- Controle a picância: Adicione pimenta dedo-de-moça ou molho de pimenta se preferir o prato mais picante.
Aproveite o seu frango xadrez e bom apetite! 🍴
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