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Frango Xadrez Tradicional: Receita Prática e Saborosa

 

Frango Xadrez Tradicional: Receita Prática e Saborosa






Frango Xadrez Tradicional: Receita Prática e Saborosa com Dicas Imperdíveis

O frango xadrez é um prato clássico da culinária chinesa, famoso por sua combinação de sabores agridoce e levemente picante, com pedaços de frango macios, vegetais crocantes e amendoins, tudo envolto em um molho delicioso. É perfeito para um jantar rápido, saudável e cheio de sabor.


Ingredientes:

Para o frango:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o prato:

  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo (preferencialmente óleo de gergelim ou outro neutro)

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água


Frango Xadrez: Receita e Dicas de Preparo

Modo de preparo:

  1. Marinar o frango:

    • Em uma tigela, misture os cubos de frango com o shoyu e o amido de milho. Deixe marinar por 15 minutos para que o frango fique macio e absorva o sabor.
  2. Preparar os vegetais:

    • Corte os vegetais conforme indicado e reserve.
  3. Dourar o frango:

    • Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça 2 colheres de óleo e frite o frango até dourar levemente. Retire e reserve.
  4. Refogar os vegetais:

    • Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo, refogue o alho e acrescente os pimentões e a cebola. Cozinhe por 3 minutos para que fiquem macios, mas ainda crocantes.
  5. Preparar o molho:

    • Misture os ingredientes do molho e despeje na panela com os vegetais. Mexa até o molho engrossar.
  6. Finalizar o prato:

    • Retorne o frango à panela, misture bem e adicione o amendoim. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz frito.

Dicas de Preparo:

  • Varie os vegetais: Adicione brócolis, cenoura ou cogumelos para diversificar a textura e o sabor.
  • Para um toque mais autêntico: Use óleo de gergelim torrado e finalize com cebolinha picada.
  • Controle a picância: Adicione pimenta dedo-de-moça ou molho de pimenta se preferir o prato mais picante.

Aproveite o seu frango xadrez e bom apetite! 🍴

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