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Torta de maçã com recheio suculento e cobertura dourada – perfeita para acompanhar um café fresquinho. |
A torta de maçã é um clássico reconfortante da confeitaria. Com sua massa crocante e recheio macio, levemente ácido e aromatizado com canela, ela é perfeita para ocasiões especiais ou um simples café da tarde. Aprenda como preparar essa delícia com todos os detalhes, dicas de preparo, ingredientes ideais e sugestões de armazenamento.
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
150g de manteiga gelada em cubos
5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
5 maçãs (fuji ou gala) descascadas e fatiadas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Açúcar cristal (opcional)
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
Vá adicionando a água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e firme.
Divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo, açúcar refinado, canela, suco de limão e amido de milho.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que os sabores se integrem.
Abra uma das massas e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aprox. 22 cm).
Coloque o recheio de maçã e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes no topo para o vapor sair ou crie tiras e forme um trançado.
Pincele com a gema misturada ao leite e polvilhe açúcar cristal, se desejar.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos, ou até a massa dourar.
Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Use maçãs firmes para evitar que desmanchem no forno.
Adicione uma pitada de noz-moscada para um aroma mais sofisticado.
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um toque extra.
Guarde a torta em recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias, ou na geladeira por até 5 dias.
Pode ser congelada (crua ou assada) por até 2 meses. Reaqueça no forno para manter a crocância.
A torta de maçã é uma daquelas receitas que trazem conforto e sabor em cada fatia. De origem europeia, foi popularizada nos Estados Unidos como “apple pie” e hoje é amada no mundo todo. Perfeita para servir em datas especiais, reunir a família ou simplesmente aproveitar um momento doce no dia.
Com essa receita completa e fácil, você poderá preparar uma torta digna de confeitaria, com aroma envolvente e sabor inesquecível. Experimente, compartilhe e encante todos com esse clássico atemporal! 🍏🥧
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