Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

A Melhor Receita de Pão de Queijo Caseiro Perfeito

 A Melhor Receita de Pão de Queijo Caseiro Perfeito


Pão de Queijo Caseiro Original de Minas!



A Melhor Receita de Pão de Queijo Caseiro: Fácil e Delicioso


Aprenda a fazer o melhor pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro. Receita prática e irresistível, perfeita para qualquer momento do dia!

Ingredientes

  • 300 g de polvilho azedo
  • 300 g de polvilho doce
  • 420 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 2 ovos
  • 210 ml de água
  • 90 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 10 g de sal
Modo de Preparo

Ferva o leite com a água e o óleo. Adicione a mistura dos polvilhos em uma tigela e escalde com a mistura de água, óleo e leite ferventes. Mexa bastante e espere esfriar até ficar morna.
gDica: teste a temperatura com as mãos. Se usar a massa muito quente, irá cozinhar os ovos e derreter o queijo, portanto é importante evitar isso para não desandar a massa.
Após amornar, adicione o sal e os ovos e sove bem para ter uma massa homogênea. Por fim, adicione o queijo e misture bem, mas cuidado para não sovar muito.

Fica mais gostoso se o queijo reinar no pão de queijo!
Você pode sovar com o queijo junto também, mas recomendo fazer um teste e ver qual é a sua forma preferida. Eu gosto de apenas incorporar o queijo.
Agora é só fazer as bolinhas!
Para não grudar na mão, faça as bolinhas usando uma colher e as mãos molhadas. Esse processo é bem trabalhoso, pois o polvilho vira uma verdadeira cola, mas com um pouco de paciência você chega lá.
Você pode congelar as bolinhas – coloque-as em uma forma untada com manteiga e deixe algumas horas no freezer. Depois é só tirar e guardar em um pote ou saquinho dentro do congelador.
Se preferir assar o pão de queijo mineiro, basta colocar as bolinhas em uma forma untada com manteiga no forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

O tempo depende muito do seu forno, então vá conferindo se eles estão ficando douradinhos.
Aqui em casa eu uso muito o forninho elétrico, pois é mais prático. Nesse caso, eu deixo assar na potência média por aproximadamente 40 minutos.
Dica: rale queijo parmesão bem fino. Após fazer as bolinhas e antes de congelar, passe-as em um prato com o queijo parmesão.

Eu adoro fazer isso! o parmesão vai gratinar e dar uma leve torrada quando você assar o pão de queijo, dando um toque especial.
Agora é só passar um cafezinho e ser feliz!



Dicas:

O queijo meia cura é o que dá o gosto delicioso de queijo para o pão de queijo. Mas, se você não tiver meia cura, pode usar mussarela ou queijo minas padrão, mas lembre-se de ajustar o sal para dar gosto à massa.
pão de queijo caseiro receita original
Para fazer o pão de queijo, usamos uma mistura de polvilho doce e azero para dar uma consistência gostosa para o pão de queijo.

Se você quiser fazer a receita verdadeiramente tradicional, pode usar somente o polvilho doce (600 g). Porém na minha opinião a mistura do doce com o azedo fica mais gostosa.

Comentários