Biscoito de Polvilho com Coco super facil
Confira a receita de biscoito de polvilho com coco super fácil! Crocante, saboroso e rápido de preparar, é a opção perfeita para acompanhar o café ou o lanche da tarde. Experimente agora!
Ingredientes:
- 1/2 kg de polvilho doce - 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
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Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa. Modele biscoitos no formato desejado e coloque-os numa assadeira.
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Leve ao forno a 180° e asse até dourar. Sirva a seguir.
Aqui vão algumas dicas para preparar um biscoito de polvilho com coco delicioso:
1. Escolha do Polvilho
- Use polvilho doce para biscoitos mais macios ou polvilho azedo para biscoitos mais crocantes.
- Você também pode misturar os dois para equilibrar textura e sabor.
2. Coco Ralado
- Use coco ralado fresco para um sabor mais intenso e natural.
- Se usar coco seco, hidrate-o em um pouco de leite ou água antes de misturar à massa.
3. Equilíbrio de Líquidos
- Adicione os líquidos (como leite ou água de coco) aos poucos, para evitar que a massa fique muito mole. O ponto ideal é uma massa que dê para modelar com as mãos ou usar um saco de confeitar.
4. Temperatura do Forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha essa temperatura durante o preparo para assar os biscoitos de forma uniforme.
- Evite abrir o forno nos primeiros 10 minutos, pois isso pode fazer com que os biscoitos murchem.
5. Modelagem
- Use um saco de confeitar para fazer formatos tradicionais (como rosquinhas) ou modele com as mãos.
- Para evitar que grudem nas mãos, passe um pouco de óleo ou manteiga.
6. Adição de Açúcar
- Ajuste a quantidade de açúcar dependendo do seu gosto e do uso do coco (se for adoçado, coloque menos açúcar).
7. Armazenamento
- Guarde os biscoitos em um pote hermético depois que esfriarem completamente, para manter a crocância.
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