em
Massas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Ingredientes
500 gramas de maizena
1 lata de leite condensado
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou margarina)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o leite condensado e a manteiga. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo bem;
Quando a massa começar a ficar pesada mexa com as mãos até obter a consistência de enrolar;
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira não precisa untar, pois os biscoitos são amanteigados. Acomode as bolachas separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo;
Asse em forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 12 a 15 minutos ou até começarem a dourar levemente por baixo (eles ficam branquinhos). Observe seu forno para não queimar;
Retire-os do forno, deixe esfriar completamente e guarde em potinhos bem fechados (pote hermético). Mas jamais embale ou guarde os biscoitos ainda mornos, porque a umidade pode amolece-los, ou até mesmo mofá-los.
Dicas
Os biscoitos devem ser retirados do forno assim que começarem a dourar levemente por baixo, pois eles continuam a assar e, consequentemente, endurecer mesmo fora do forno.
Não se preocupe se os sequilhos estiverem macios ao toque. Eles vão ficar mais firmes ao esfriarem.
Rendimento: 56 porções (dependendo do tamanho dos sequilhos) | Tempo de Preparo: 35 minutos
Comentários
Postar um comentário