Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Bolo de Cenoura e Stroopwafel














Ingredientes:



Preparação:

Descasque as cenouras e pique no robot de cozinha. Reserve. Coloque as bolachas no robot e dê 3 toques para não ficarem muito trituradas.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e macio. Acrescente a cenoura e bata um pouco mais. Junte o óleo e por fim a farinha com o fermento. No final deite as especiarias e a bolacha. Envolva bem. Deite a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. No final do tempo verifique a cozedura com um palito.


Bimby:

Pique a cenoura, 1 Min/ Vel.5 e reserve. Pique a bolacha dando dois toques no turbo, se ficar algum pedaço maior, parta com a mão. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar 3 Min/ Vel. 3,5/ Temp. 37ºC.

Acrescente a cenoura e bata 3 Min./ Vel. 3. Junte 45g de óleo pelo orifício da tampa.

Misture a farinha e mexa 2 Min./ Vel.3. Acrescente as especiarias, o fermento e as bolachas e misture 1 Min./ Vel.3.

Deite a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. No final do tempo verifique a cozedura com um palito.

Bom Apetite! 




 

Comentários