em
Massas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Ingredientes:
2 ovos
170 g de cenoura
2 bolachas Stroopwafel
250 g de açucar
50 ml de óleo
270 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de erva-doce
1 pitada de noz moscada
Preparação:
Descasque as cenouras e pique no robot de cozinha. Reserve. Coloque as bolachas no robot e dê 3 toques para não ficarem muito trituradas.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e macio. Acrescente a cenoura e bata um pouco mais. Junte o óleo e por fim a farinha com o fermento. No final deite as especiarias e a bolacha. Envolva bem. Deite a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. No final do tempo verifique a cozedura com um palito.
Bimby:
Pique a cenoura, 1 Min/ Vel.5 e reserve. Pique a bolacha dando dois toques no turbo, se ficar algum pedaço maior, parta com a mão. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar 3 Min/ Vel. 3,5/ Temp. 37ºC.
Acrescente a cenoura e bata 3 Min./ Vel. 3. Junte 45g de óleo pelo orifício da tampa.
Misture a farinha e mexa 2 Min./ Vel.3. Acrescente as especiarias, o fermento e as bolachas e misture 1 Min./ Vel.3.
Deite a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. No final do tempo verifique a cozedura com um palito.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário