Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Bolo de Laranja fofinho muito Fácil de fazer

Bolo de Laranja fofinho muito Fácil de fazer






Bolo de Laranja Fofinho: Receita Fácil e Irresistível


Descubra como fazer um bolo de laranja fofinho e delicioso com esta receita prática! Perfeito para o café da tarde, o bolo combina sabor e leveza com um preparo rápido.

 Experimente e encante sua família!


                                                                
 Bolo de Laranja

Ingredientes:

- 2 laranjas grandes (suco e raspas)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal

Para a cobertura (opcional):
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de laranja

 Modo de Preparo:

1. Preaquecer o forno:  Preaqueça o forno a 180°C (350°F).

2. Preparar a forma:  Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou use papel manteiga.

3. Bater os ingredientes líquidos:  No liquidificador, coloque as laranjas descascadas (sem sementes), os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.

4. Misturar os secos:  Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.

5. Juntar as misturas:  Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado, mas sem bater demais.

6. Adicionar as raspas:  Acrescente as raspas de laranja e misture.

7. Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

8. Esfriar:  Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Para a cobertura (opcional):

1. Misturar os ingredientes:  Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter uma consistência cremosa.

2. Cobrir o bolo:  Depois que o bolo esfriar, despeje a cobertura por cima.


Dicas:

- Você pode usar laranjas bahia ou laranjas-lima.
- Para um sabor mais intenso, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha.

Aproveite seu bolo de laranja!


Comentários