- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (100 gramas)
- 2 dentes de alho (8 gramas)
- 500 gramas de linguiça toscana
- 2 tomates (190 gramas)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (240 gramas)
- 250 gramas de macarrão (água o suficiente para cobrir o macarrão)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- Sal a gosto pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa e salsinha a gosto
modo de preparo
Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola, quando estiver bem refogada junte o alho e deixe perfumar, tire a pele da linguiça e pique em pedaços e acrescente na panela e frite bem;
Quando já estiver bem frito acrescente o tomate, fique mexendo até começar a desmanchar o tomate.
Acerte o sal, tempere com pimenta e calabresa a gosto;
Acrescente o molho de tomate, o macarrão e cubra com água quente, só o suficiente para cobrir o macarrão;
Mexa de vez em quando para o macarrão não grudar, se for necessário acrescente mais água. Deixe o macarrão cozinhando de acordo com o tempo indicado na embalagem;
Quando o macarrão estiver cozido, e o molho mais seco, acrescente o creme de leite, mexa bem por mais 2 minutos. Finalize com salsinha a gosto.
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