Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

O Bolinho de Mandioca Assado é muito leve e saboroso

 O Bolinho de Mandioca Assado é muito leve e saboroso


O Bolinho de Mandioca Assado é muito leve e saboroso. Faça para a sua família e alie sabor e saúde na sua refeição.

















Bolinho de Mandioca Assado: Leve e Saboroso

Descubra como fazer bolinhos de mandioca assados, crocantes por fora e macios por dentro. Receita saudável, fácil e ideal para qualquer ocasião!


INGREDIENTES

Para a Massa
  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Para o Recheio
  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres sopa de purê de tomates
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto



COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA ASSADO
Modo de Preparo da Massa

Em uma tigela, misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme.
Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
Feche bem e coloque em uma forma antiaderente untada com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio
Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
Regue com a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.

Comentários