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Pão Caseiro super fácil e delicioso

Pão Caseiro super fácil e delicioso


receita simples de pão caseiro passo a passo





Pão Caseiro Fácil e Delicioso: Receita Irresistível


Faça um pão caseiro fofinho e saboroso com esta receita simples! Perfeito para qualquer momento, ele combina praticidade com aquele gostinho caseiro que todo mundo ama.

 Confira o passo a passo e surpreenda-se!


Ingredientes                                                    

- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)

- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 300ml de água morna

- 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)


 Modo de Preparo

1. Ativar o fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento seco com o açúcar e 100ml da água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.

2. Misturar os secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.

3. Adicionar os líquidos: Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, o restante da água morna e o óleo. Misture com uma colher até formar uma massa.

4. Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

5. Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

6. Modelar o pão: Após a fermentação, retire a massa da tigela e dê um leve soco para retirar o ar. Modele o pão no formato desejado (pode ser redondo ou em forma de pão).

7. Segunda fermentação**: Coloque o pão modelado em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30-40 minutos.

8. Preaquecer o forno: Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.

9. Assar o pão: Após a segunda fermentação, leve o pão ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e, ao bater na parte de baixo do pão, produza um som oco.

10. Esfriar e servir: Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar. 


 Dicas:

- Você pode adicionar ervas, sementes ou queijo à massa para dar mais sabor.

- O pão pode ser guardado em um saco plástico após esfriar para manter a maciez.

Bom apetite!  🍞

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