Como fazer um autêntico crepe francês
Crepe francês e o crepe suíço são diferentes, tanto na forma de preparo quanto na textura e apresentação. Veja as diferenças e como fazer um autêntico crepe francês.
Diferenças principais
Crepe Francês:
- Fino e delicado, parecido com uma panqueca muito fina.
- É preparado em uma frigideira ou uma chapa lisa.
- Pode ser servido dobrado ou enrolado, com recheios doces ou salgados.
- A massa não cresce, pois não leva fermento.
Crepe Suíço:
- Mais espesso, feito em moldes próprios (máquina de crepe no palito).
- A massa é mais densa e pode levar fermento para dar leve crescimento.
- Geralmente, é assado com um palito e recheado durante o preparo.
Receita de Crepe Francês
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- (Opcional para doce) 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheios sugeridos:
- Doces: Nutella, geleias, frutas frescas, doce de leite.
- Salgados: Queijo, presunto, frango desfiado, espinafre com ricota.
Modo de preparo
Prepare a massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida.
- Adicione a farinha peneirada e o sal (e o açúcar, se for doce). Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 15-30 minutos para melhorar a textura.
Aqueça a frigideira:
- Use uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio. Pincele levemente com manteiga ou óleo.
Cozinhe os crepes:
- Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e gire rapidamente para espalhar, formando um disco fino.
- Cozinhe por 1-2 minutos até as bordas começarem a se soltar. Vire com uma espátula e cozinhe por mais 30 segundos.
Recheie e sirva:
- Adicione o recheio de sua preferência no centro do crepe, dobre ou enrole e sirva quente.
Dicas:
- Para uma textura ainda mais delicada, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo sarraceno (muito usada na França para crepes salgados).
- Se quiser crepes perfeitos, use uma chapa ou frigideira plana e própria para crepes.
- Experimente flambá-los com licor ou rum para uma apresentação especial, como no famoso Crêpe Suzette.
Bon appétit! 🇫🇷✨
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