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Como fazer um autêntico crepe francês

Como fazer um autêntico crepe francês

 

Crepe francês e o crepe suíço são diferentes, tanto na forma de preparo quanto na textura e apresentação. Veja as diferenças e como fazer um autêntico crepe francês.


Diferenças principais

  1. Crepe Francês:

    • Fino e delicado, parecido com uma panqueca muito fina.
    • É preparado em uma frigideira ou uma chapa lisa.
    • Pode ser servido dobrado ou enrolado, com recheios doces ou salgados.
    • A massa não cresce, pois não leva fermento.
  2. Crepe Suíço:

    • Mais espesso, feito em moldes próprios (máquina de crepe no palito).
    • A massa é mais densa e pode levar fermento para dar leve crescimento.
    • Geralmente, é assado com um palito e recheado durante o preparo.

Receita de Crepe Francês                         

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • (Opcional para doce) 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheios sugeridos:

  • Doces: Nutella, geleias, frutas frescas, doce de leite.
  • Salgados: Queijo, presunto, frango desfiado, espinafre com ricota.

Modo de preparo

  1. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida.
    • Adicione a farinha peneirada e o sal (e o açúcar, se for doce). Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Deixe a massa descansar por 15-30 minutos para melhorar a textura.
  2. Aqueça a frigideira:

    • Use uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio. Pincele levemente com manteiga ou óleo.
  3. Cozinhe os crepes:

    • Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e gire rapidamente para espalhar, formando um disco fino.
    • Cozinhe por 1-2 minutos até as bordas começarem a se soltar. Vire com uma espátula e cozinhe por mais 30 segundos.
  4. Recheie e sirva:

    • Adicione o recheio de sua preferência no centro do crepe, dobre ou enrole e sirva quente.


Dicas:

  • Para uma textura ainda mais delicada, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo sarraceno (muito usada na França para crepes salgados).
  • Se quiser crepes perfeitos, use uma chapa ou frigideira plana e própria para crepes.
  • Experimente flambá-los com licor ou rum para uma apresentação especial, como no famoso Crêpe Suzette.

Bon appétit! 🇫🇷✨

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