em
Massas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
![]() |
receita deliciosa de fricassê de frango |
Aprenda a fazer um fricassê de frango irresistível com um creme suave e muito sabor!
Confira o passo a passo simples e prepare essa receita perfeita para o almoço ou jantar. Surpreenda sua família com essa delícia!
Fricassê de Frango
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de requeijão
- 1 xícara de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
- Batata palha (para servir)
Modo de Preparo:
1. Refogue os ingredientes: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
2. Adicione o frango: Junte o frango desfiado à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Misture os cremes: Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o milho e o caldo de galinha. Depois, adicione essa mistura ao frango na panela.
4.Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até tudo estar bem incorporado e quente.
5. Finalização: Se desejar, coloque o fricassê em um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
6. Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
- Você pode adicionar ervilhas ou cenouras ao fricassê, se quiser.
- Experimente usar sobras de frango assado, fica ainda mais saboroso!
Comentários
Postar um comentário