Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Receita fácil e deliciosa de biscoito de maizena que derrete na boca

 Receita fácil e deliciosa de biscoito de maizena que derrete na boca


biscoito de maizena que derrete na boca! 😋













Receita de biscoito de maizena que derrete na boca

Inclua informações como:

  • Ingredientes básicos: amido de milho, manteiga/margarina, açúcar.
  • Sugestões de variações: com leite condensado, coco ralado, ou essência de baunilha.
  • Técnicas para obter a textura perfeita: proporção dos ingredientes, como sovar a massa, e dicas para o tempo de forno.

Biscoito de Maizena     

Ingredientes

  • 500 g de amido de milho (maizena)
  • 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o amido de milho.
  2. Adicione a margarina e o leite condensado aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
    • Dica: Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite condensado; se estiver muito mole, adicione mais amido.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Faça bolinhas pequenas ou modele os biscoitos no formato que preferir. Para dar um toque especial, pressione levemente um garfo sobre os biscoitos, criando um desenho.
  5. Disponha os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles (não precisa untar).
  6. Asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados na base.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.



Dicas:

  • Armazenamento: Guarde os biscoitos em um pote bem fechado para mantê-los crocantes por vários dias.
  • Variações: Você pode adicionar raspas de limão, coco ralado ou até um pedacinho de goiabada no topo de cada biscoito antes de assar.

Bom apetite! 🥰🍪

Comentários