Receita facil e deliciosa de pastel de forno
 |
PASTEL DE FORNO FÁCIL, RÁPIDO E COM POUCOS INGREDIENTES |
Receita facil e deliciosa de pastel de forno
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina (gelada e em cubos)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de leite gelado (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio (sugestões):
- Queijo e presunto: Queijo muçarela ralado e presunto picado.
- Frango com requeijão: Frango desfiado temperado com requeijão cremoso.
- Carne moída: Carne moída refogada com temperos de sua preferência.
- Palmito: Palmito picado refogado com creme de leite e temperos.
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o leite gelado aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até que fique fina.
- Corte círculos ou retângulos no tamanho desejado.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- Pincele a gema batida por cima para deixar douradinho.
Assar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Dica:
Você pode variar os recheios conforme o seu gosto e até fazer versões doces, como doce de leite ou chocolate com banana.
Bom apetite! 😊
Aqui vai uma receita deliciosa e prática de carne moída para rechear pastéis!
Receita deliciosa e prática de carne moída
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém são boas opções)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 tomate médio picado (sem sementes)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau ou páprica doce
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
- Azeitonas picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Refogar a base:
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, até liberar aroma.
Cozinhar a carne:
- Adicione a carne moída e mexa bem para desfazer os grumos.
- Cozinhe até que toda a água liberada pela carne evapore e ela comece a dourar levemente.
Temperar:
- Adicione o sal, pimenta-do-reino, colorau ou páprica, e mexa para incorporar.
- Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, se estiver usando. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, até o tomate amolecer.
Finalizar:
- Misture as azeitonas (se for usar) e o cheiro-verde.
- Prove e ajuste o sal ou temperos, se necessário.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar como recheio.
Dicas:
- Evite recheios molhados: Cozinhe bem para que o recheio fique sequinho, evitando que o pastel estoure ao fritar.
- Toque especial: Acrescente um pouco de queijo ralado ou ovo cozido picado ao recheio, se preferir.
- Armazenamento: Você pode fazer o recheio com antecedência e armazenar na geladeira por até 3 dias.
Essa carne moída saborosa deixa qualquer pastel irresistível! 🥟
Comentários
Postar um comentário