Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Receita facil e deliciosa de pastel de forno

 Receita facil e deliciosa de pastel de forno


PASTEL DE FORNO FÁCIL, RÁPIDO E COM POUCOS INGREDIENTES




Receita facil e deliciosa de pastel de forno

Ingredientes

Massa:                                                                                    

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina (gelada e em cubos)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de leite gelado (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio (sugestões):

  • Queijo e presunto: Queijo muçarela ralado e presunto picado.
  • Frango com requeijão: Frango desfiado temperado com requeijão cremoso.
  • Carne moída: Carne moída refogada com temperos de sua preferência.
  • Palmito: Palmito picado refogado com creme de leite e temperos.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente o leite gelado aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Montagem:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até que fique fina.
  2. Corte círculos ou retângulos no tamanho desejado.
  3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
  4. Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  5. Pincele a gema batida por cima para deixar douradinho.

Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.


Dica:  

Você pode variar os recheios conforme o seu gosto e até fazer versões doces, como doce de leite ou chocolate com banana.

Bom apetite! 😊


Aqui vai uma receita deliciosa e prática de carne moída para rechear pastéis!


Receita deliciosa e prática de carne moída

Ingredientes:                                          

  • 500g de carne moída (patinho ou acém são boas opções)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 tomate médio picado (sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica doce
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • Azeitonas picadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogar a base:

    • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo.
    • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
    • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, até liberar aroma.
  2. Cozinhar a carne:

    • Adicione a carne moída e mexa bem para desfazer os grumos.
    • Cozinhe até que toda a água liberada pela carne evapore e ela comece a dourar levemente.
  3. Temperar:

    • Adicione o sal, pimenta-do-reino, colorau ou páprica, e mexa para incorporar.
    • Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, se estiver usando. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, até o tomate amolecer.
  4. Finalizar:

    • Misture as azeitonas (se for usar) e o cheiro-verde.
    • Prove e ajuste o sal ou temperos, se necessário.
    • Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar como recheio.

Dicas:

  • Evite recheios molhados: Cozinhe bem para que o recheio fique sequinho, evitando que o pastel estoure ao fritar.
  • Toque especial: Acrescente um pouco de queijo ralado ou ovo cozido picado ao recheio, se preferir.
  • Armazenamento: Você pode fazer o recheio com antecedência e armazenar na geladeira por até 3 dias.

Essa carne moída saborosa deixa qualquer pastel irresistível! 🥟


Comentários