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Receita prática e deliciosa de macarrão com molho branco

Receita prática e deliciosa de macarrão com molho branco


receita prática e deliciosa de macarrão com molho branco! 🥘✨
















O macarrão com molho branco é um prato clássico da culinária, conhecido por sua cremosidade e sabor suave.

 Ele combina uma massa de sua preferência (como penne, fettuccine ou espaguete) com um molho preparado à base de leite, creme de leite, manteiga e farinha de trigo, que serve para dar consistência.

 A base é temperada com alho, cebola, sal e pimenta, e muitas vezes enriquecida com queijos como parmesão ou mussarela.

Variações populares:

  • Com frango: Cubos de frango dourados são adicionados ao molho.
  • Com cogumelos: Cogumelos frescos ou secos dão um toque sofisticado ao prato.
  • Com bacon ou presunto: Ingredientes que trazem um sabor defumado e salgado.
  • Vegetariano: Inclui legumes como brócolis, espinafre ou ervilhas.
  • Gratinado: O macarrão é finalizado no forno com uma camada de queijo ralado para dourar.

Esse prato é muito versátil, podendo ser adaptado para diferentes gostos e ocasiões, de um jantar simples a um evento mais refinado. 

Macarrão com Molho Branco

Ingredientes                                        

  • Para o macarrão:

    • 250 g de macarrão (penne, talharim, fusilli ou de sua preferência)
    • Água, sal e um fio de óleo para cozinhar
  • Para o molho branco:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola pequena picadinha ou ralada
    • 2 dentes de alho amassados (opcional)
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 500 ml de leite (temperatura ambiente ou morno)
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional, para um toque extra)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão:

    • Ferva bastante água com uma pitada de sal e um fio de óleo.
    • Cozinhe o macarrão até ficar al dente (siga o tempo indicado na embalagem).
    • Escorra e reserve.
  2. Prepare o molho branco:

    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, se estiver usando, e refogue por mais 1 minuto.
    • Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha (roux). Cozinhe por 1-2 minutos para tirar o gosto da farinha, mas sem deixar dourar.
    • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente com um batedor de arame (ou colher de pau) para evitar grumos.
    • Cozinhe até o molho engrossar, mexendo sempre.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
  3. Finalize o molho:

    • Desligue o fogo e misture o creme de leite, ajustando o sal e a consistência, se necessário.
    • Se quiser, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
  4. Monte o prato:

    • Misture o molho branco ao macarrão ainda quente ou sirva o molho à parte.
    • Decore com salsinha picada ou mais parmesão, se preferir.



Dicas:

  • Para uma versão mais rica, adicione cubinhos de bacon dourados, frango desfiado ou cogumelos salteados ao molho.
  • Sirva com uma salada leve ou pão de alho como acompanhamento.

Bom apetite! 🍝✨

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