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Receitinha clássica de Rosquinhas Fritas que são crocantes por fora e macias por dentro

 Receitinha clássica de Rosquinhas Fritas que são crocantes por fora e macias por dentro


receita clássica de Rosquinhas Fritas que são crocantes por fora e macias por dentro. Simples, deliciosa e perfeita para um café da tarde! 🍩☕












Receita Clássica de Rosquinhas Fritas: Sabor de Infância


Aprenda a fazer rosquinhas fritas deliciosas e macias com essa receita clássica! Um doce caseiro fácil de preparar, perfeito para acompanhar o café da tarde. 

Confira o passo a passo simples e aproveite o sabor nostálgico.


🍩 Receita de Rosquinhas Fritas

Ingredientes:                                                 

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolos)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Para polvilhar:

  • Açúcar e canela em pó a gosto

Instruções:

  1. Preparar a massa:

    • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
    • Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
    • Acrescente o fermento, o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda esteja macia e fácil de modelar.
  2. Modelar as rosquinhas:

    • Em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa e modele em forma de rosquinhas (fazendo um rolinho e unindo as pontas).
    • Se preferir, use um cortador de biscoitos redondo ou uma tampa de garrafa para fazer o centro das rosquinhas.
  3. Fritar:

    • Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela funda.
    • Quando o óleo estiver quente (cerca de 180°C), frite as rosquinhas aos poucos, virando para que dourem por igual. Elas devem fritar rapidamente, em 1-2 minutos de cada lado.
    • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Finalizar:

    • Passe as rosquinhas ainda quentes na mistura de açúcar com canela.


💡 Dicas:

  • Não deixe o óleo muito quente, pois isso pode fazer as rosquinhas queimarem por fora e ficarem cruas por dentro.
  • Varie os sabores: você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
  • Se quiser, recheie com doce de leite ou creme de avelã usando um bico de confeitar após fritar.

Essas rosquinhas são perfeitas para servir com café ou chá e são irresistíveis para qualquer ocasião. Espero que você goste! 😊🍩

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