Tareco receitinha fácil, econômica e bem saborosa. Confira o passo a passo
 |
Nessa matéria você vai aprender a fazer a tradicional “Massinha Leve Mata-fome”, em algumas regiões é chamada de “Bruaca“, “Tareco“, entre outros nomes |
Receita Fácil e Dicas para Perfeição
Descubra como preparar tarecos deliciosos com esta receitinha simples e prática! Com poucos ingredientes, você cria um lanche irresistível.
Veja dicas para deixar os tarecos ainda mais crocantes e saborosos. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
Modo de Preparo
Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Dicas:
Aqui estão algumas dicas para fazer tarecos perfeitos:
1. Escolha dos Ingredientes
- Farinha de trigo: Use uma farinha de boa qualidade, pois ela é a base da massa.
- Açúcar: Se quiser variar, experimente açúcar mascavo para um sabor mais caramelizado.
- Leite: Adicione aos poucos até a massa atingir a consistência desejada.
2. Consistência da Massa
- A massa deve ser firme o suficiente para ser modelada, mas não dura. Se ficar mole, adicione um pouco mais de farinha.
- Evite sovar demais para não deixar os tarecos pesados.
3. Corte Uniforme
- Para que os tarecos assem ou frite de forma uniforme, tente cortar os pedaços do mesmo tamanho e espessura.
4. Temperatura do Óleo (Se Fritar)
- Mantenha o óleo em temperatura média para evitar que fiquem crus por dentro e queimados por fora.
5. Dicas para Assar (Se não quiser fritar)
- Pré-aqueça o forno e asse em temperatura média (cerca de 180ºC) até ficarem dourados.
- Pincele uma mistura de leite com açúcar por cima antes de levar ao forno para uma casquinha crocante.
6. Acompanhamentos
- Sirva com um café fresquinho ou chá.
- Se preferir, polvilhe açúcar e canela por cima após prontos para um toque extra de sabor.
Comentários
Postar um comentário