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Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Tareco receitinha fácil, econômica e bem saborosa. Confira o passo a passo

 Tareco receitinha fácil, econômica e bem saborosa. Confira o passo a passo


Nessa matéria você vai aprender a fazer a tradicional “Massinha Leve Mata-fome”, em algumas regiões é chamada de “Bruaca“, “Tareco“, entre outros nomes














Receita Fácil e Dicas para Perfeição

Descubra como preparar tarecos deliciosos com esta receitinha simples e prática! Com poucos ingredientes, você cria um lanche irresistível.

 Veja dicas para deixar os tarecos ainda mais crocantes e saborosos. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes                               

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo

Modo de Preparo

Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.


Dicas:

Aqui estão algumas dicas para fazer tarecos perfeitos:

1. Escolha dos Ingredientes

  • Farinha de trigo: Use uma farinha de boa qualidade, pois ela é a base da massa.
  • Açúcar: Se quiser variar, experimente açúcar mascavo para um sabor mais caramelizado.
  • Leite: Adicione aos poucos até a massa atingir a consistência desejada.

2. Consistência da Massa

  • A massa deve ser firme o suficiente para ser modelada, mas não dura. Se ficar mole, adicione um pouco mais de farinha.
  • Evite sovar demais para não deixar os tarecos pesados.

3. Corte Uniforme

  • Para que os tarecos assem ou frite de forma uniforme, tente cortar os pedaços do mesmo tamanho e espessura.

4. Temperatura do Óleo (Se Fritar)

  • Mantenha o óleo em temperatura média para evitar que fiquem crus por dentro e queimados por fora.

5. Dicas para Assar (Se não quiser fritar)

  • Pré-aqueça o forno e asse em temperatura média (cerca de 180ºC) até ficarem dourados.
  • Pincele uma mistura de leite com açúcar por cima antes de levar ao forno para uma casquinha crocante.

6. Acompanhamentos

  • Sirva com um café fresquinho ou chá.
  • Se preferir, polvilhe açúcar e canela por cima após prontos para um toque extra de sabor.

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