Pizza Caseira Feita no Liquidificador

Receita prática e deliciosa de Pizza Caseira feita no liquidificador:
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para a Cobertura (sugestão):
- Molho de tomate a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto ou peito de peru (opcional)
- Tomate fatiado
- Azeitonas a gosto
- Orégano para finalizar
Modo de Preparo:
Massa:
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
Montagem:
- Unte uma forma média com óleo ou margarina e despeje a massa, espalhando uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para pré-assar a massa.
- Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre ela.
- Acrescente os ingredientes da cobertura na ordem que preferir (queijo, presunto, tomate, etc.).
- Finalize com orégano e azeitonas.
Finalização:
- Leve novamente ao forno por mais 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Dicas:
- Use os ingredientes que tiver em casa para criar variações de cobertura, como frango desfiado, calabresa ou vegetais.
- Experimente adicionar ervas secas na massa para dar um toque especial!
Bom apetite! 🍕
Comentários
Postar um comentário