Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Bolo de mandioca


Bolo de mandioca 



Bolo de mandioca crua, aipim, macaxeira. Comida tradicional do Brasil.




Bolo de Mandioca Cremoso: Simplesmente Irresistível!


Que tal um bolo de mandioca super cremoso e fácil de fazer? Essa receita combina a tradição com o sabor irresistível do coco, perfeita para um café da tarde! Veja a receita completa e surpreenda-se! 


Bolo de Mandioca Tradicional 

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca ralada (ou aipim)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina (amolecida)
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha ou papel manteiga.
  2. Prepare a mistura: Em uma tigela, misture a mandioca ralada com o leite de coco.
  3. Adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco ralado. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos ou até que o topo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito para garantir que está assado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dica Extra:
Sirva com um café fresquinho ou chá para um lanche perfeito!

Comentários