Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Caldo verde facil


 Caldo verde facil






O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa, reconfortante e muito fácil de preparar. Feito à base de batatas, couve manteiga e, opcionalmente, linguiça calabresa, combina simplicidade e sabor. O creme é suave, complementado pela textura das folhas de couve e o toque defumado da linguiça, tornando-o perfeito para dias frios ou como entrada em refeições especiais.

Receita fácil de caldo verde para você preparar em casa:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de couve manteiga cortada em tiras finas
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhar os vegetais:
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as batatas, a água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias.

  2. Preparar o purê:
    Bata as batatas com o caldo no liquidificador ou use um mixer direto na panela até formar um creme homogêneo.

  3. Adicionar os complementos:
    Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente as tiras de couve e as rodelas de linguiça calabresa. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. Ajustar o tempero:
    Experimente e adicione mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  5. Servir:
    Sirva o caldo verde quente, acompanhado de pão ou torradas.

Bom apetite!




Comentários