Destaque

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Carne de Panela com Batata

 

Carne de Panela com Batata


Carne de Panela com Batata: Simples e Deliciosa




Receita Clássica de Carne de Panela com Batatas Suculentas


Carne de Panela com Batata é uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou dias mais frescos.
 Feita com pedaços suculentos de carne cozidos lentamente até ficarem macios, acompanhados de batatas que absorvem todo o sabor do molho temperado com especiarias, tomate e alho. 
Simples, reconfortante e cheia de sabor, essa receita combina muito bem com arroz branco e uma salada fresca. Uma verdadeira explosão de sabores e carinho em cada garfada!


Receita simples e deliciosa de Carne de Panela com Batata para você experimentar:

Ingredientes

  • 1 kg de carne (acém, paleta ou músculo) em cubos
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados (opcional)
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente suficiente para cobrir a carne
  • Cheiro-verde picado para finalizar

O Segredo da Carne de Panela Perfeita com Batatas

Modo de Preparo

  1. Dourar a Carne: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne em fogo alto. Reserve.

  2. Refogar os Temperos: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o tomate e o pimentão (se estiver usando) e refogue até que fiquem macios.

  3. Temperar: Volte a carne à panela, misture o extrato de tomate, a folha de louro, a páprica, sal e pimenta. Mexa bem para envolver os sabores.

  4. Cozinhar a Carne: Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo da carne).

  5. Adicionar as Batatas: Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Abra, adicione as batatas e, se necessário, mais um pouco de água quente. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão, até que as batatas estejam macias.

  6. Finalizar: Ajuste o sal, polvilhe cheiro-verde e sirva quente com arroz branco e salada.

Dica: Se preferir um molho mais encorpado, deixe a panela destampada no final do cozimento para reduzir o líquido.

Bom apetite!

Comentários