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Receita de Creme de Milho

 

Receita de Creme de Milho





Creme de Milho Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa para Acompanhar suas Refeições

Um clássico delicioso e super fácil de preparar! Perfeito como acompanhamento para carnes ou para ser apreciado sozinho.


Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (escorrido)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Bata o milho no liquidificador:
    No liquidificador, bata 1 lata de milho com o leite até obter um creme homogêneo. Se preferir um creme mais liso, coe a mistura.

  2. Refogue a base:
    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pastinha (roux).

  3. Adicione o creme:
    Aos poucos, despeje a mistura de milho batido na panela, mexendo sem parar para evitar grumos.

  4. Incorpore o restante do milho:
    Adicione a outra lata de milho (sem bater) à panela para dar textura ao creme. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo para engrossar.

  5. Finalize:
    Desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Sirva:
    Transfira para uma travessa e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Sirva quente.


Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione noz-moscada ralada ou uma pitada de páprica ao creme.
  • Experimente substituir o creme de leite por requeijão para um toque mais cremoso e encorpado.

Bom apetite!

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